我有一个好朋友——佘筱冉,她有一排齐流海铺在那饱满的额头上,她有一双大大的炯炯有神的眼睛,有一张能说会道的樱桃小嘴。
她可喜欢看书了。一下课,就拿起一本在我看来无趣的书津津有味儿地看起来。她一会捧腹大笑,一会感动得要落泪,我看她那认真的样子可真不想打扰她。可是一节课一节课过了,她还在那专心致志地看书,我真忍不住了,便向她大吼道:“陪我一起玩!”可她一边摇着手,一边看书,一边轻声细语地跟我说道:“我要看书,下次再陪你玩啊!”真扫我的兴,我只好自个儿去玩喽!上课铃就像蚊子从她耳边飞过“嗡!嗡!”她似乎没听见,完全不理会。
她写字也写得相当好。一写字,我就看见她挥动着她的“神笔”在一丝不苟地写着。文体活动时间,她不管教室里多吵,就算闹翻天了,她仍然可以旁若无人地认真地写着。她一直保持着全班书写最优秀的荣誉。她的每个字都那么强劲有力。她写字时嘴里都在嘀咕些什么,仿佛在跟谁说悄悄话;有时她对自己的书写不满意急得跺起脚来,好像在跟谁较劲。有一次她把她家的书法作品拿来展现给我看,我被惊呆了。她的字写得跟字帖一样,那么强劲有力,一丝不苟。
她朗读得也不错。读课文时,她读得有声有色,我听了她读仿佛就进入了课文所描写的情境中。在班上,她多次都被评完了“朗读小能手”呢!
我有一个书呆子、写字狂、朗读小能手的好朋友——佘筱冉。我很骄傲!