可爱的小学作文300字
我家养了一群小鱼,他们活泼又可爱,聪明又伶俐。
这群小鱼是去年我和爸爸在花鸟市场买的。他们都是孔雀鱼,一共买了10条。一年以后,就已经有100多条孔雀鱼了。
我给这些孔雀鱼喂食时,它们一起游过来,争先恐后地抢着我喂给它们的鱼食,有时我没给他们喂食,把手指放入水中,它们就一起来吻我的手指,感觉麻麻的。
我每次给鱼缸换水时,少数孔雀鱼就想赖在里面不出来,有些小鱼躲藏在假山下面;有些小鱼一动不动的躲藏在浴缸边,如果你不仔细看的话,那你就很难发现他,因为他全身都是灰色的这样就给它带来了保护自己的作用。
我没事的时候,拿一根筷子,放入水中,轻轻地搅着,周围的小鱼都敏捷游开了,过了好一会,它才游回到这里来。小鱼在没事的时候,它就会慢慢地游着,一点也不着急。
这些小鱼可真是活泼又可爱,聪明又伶俐!
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。