珍惜小学作文
住在漓江边,缺水的生活似乎离我们蛮远。不过,最近一次停水风波,却让码坪社区的居民王小姐切身体会到了节约用水的重要性。
“珍惜水资源,节约每一滴水。”最近,住在马坪街的王小姐把自己的QQ签名改成了这样。“以前我对节约用水感触不是太深,但是最近小区停了一天多水,让我对水的珍贵有了更深刻的认识。”
近日的一个下午,下班回家的王小姐回到家里准备做饭。可一打开水龙头,却发现没有水。邻居告诉她,停水了。
因为事先不知道要停水,她家里一点生活用水也没有储存下来。更要命的是,家里的饮用水刚好也喝完了。这让她束手无策。
无奈之下,王小姐只好到附近超市买了几大瓶纯净水救急,这些水就成了宝贝,刷牙、洗脸不能像以前那样浪费水了。洗了脸的水也不再随便倒掉,而是留着继续洗袜子,最后还要用来浇花、冲厕所。淘米水则用来刷锅洗碗、擦桌椅。每一滴水都被充分利用起来了。
“以往洗澡、洗衣服我都习惯大开着水龙头,任水哗哗地流,有时候洗一件衣服,要用两三桶水。现在想起来,水被一桶一桶倒掉,真的太可惜了。”王小姐心疼地说,“以前社区里搞节水宣传,我一点都不放在心上。心想,水多的是,而且也不贵,不怕浪费。”
“这一天多时间,感觉真的太漫长了,生活很不方便。想起在缺水地区生活的人,多不容易呀。如果我们再不珍惜水资源,也许过不了多久,我们这里的水资源也会变得紧张。”第二天下午6点左右,终于来水了,这让王小姐高兴坏了。“虽然来水了,但现在我想方设法节约用水了,不敢再浪费。”王小姐说。
水是生命的源泉。如果每个人都有节水意识,对水资源的长期利用就是一种贡献。让我们珍惜水资源,节约每一滴水。