美丽的小学作文600字
沿着耶溪河漫步,凝神谛听她深情地倾诉,我的内心深处,充满了对她的爱恋。美丽的耶溪河不仅带给了我无穷无尽的快乐,也带给我更多憧憬和向往。
宜丰的美道不尽,说不完。然而,我最爱的却是美丽的耶溪河畔了!
夏日的黄昏,最引人注目的就是耶溪河。劳累了一天的人们,骑着自行车、摩托车,或开着小轿车,从四面八方涌向耶溪河,在清澈的河里游泳、嬉戏、打闹。爽朗的笑声伴着哗啦啦的流水,仿佛唱着一曲欢快的歌,久久地回荡在耳畔。经过河水的揉搓和轻轻的按摩,人们的疲劳顿时消失地无影无踪。
夜幕降临,耶溪河畔的灯亮起来了,五光十色的灯,就成了这里靓丽的一道风景。有的灯一闪一闪的像繁星,让周围的景致半明半暗,那份朦胧美引得人们好奇不已;有的灯就像盛开的花朵,照得河水晶莹透亮,似乎要把河畔的美全部展示给人们;有的灯贴在桥面,就好像一道彩虹,照亮了河面,也照亮了人们的心……走在这样的灯光里,心里有无尽的光明,也有无尽的喜悦。
再看河边那一棵棵碧绿的垂柳,它们像一个个害羞的少女,正梳理着一头长长的秀发,让我不由自主地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。风起时,她婀娜多姿的体态迎风翩翩起舞,引得游人心醉不已。柳树下立着几张长椅,出来纳凉的人们,高谈阔论,倾吐心声……柳树旁的空地上,成了孩子们的天然溜冰场,孩子们滑稽的滑冰姿势,引得人们爆笑不已。
夜深了,热闹非凡的河畔又恢复了昔日的平静。耶溪河在夜色的笼罩下,朦朦胧胧,更加迷人。