美丽小学作文
有人说:“中国没能力,只能做发展中国家。”但是我们却用行动证明了我们的实力!20xx年的9月,因为G20,中国杭州备受瞩目。杭州向世人展示了充满诗情画意和韵味十足的江南美景。淡妆浓抹总相宜的西湖、大气壮美的钱塘江、绚丽夺目的灯光秀、绿树成荫的整洁道路……于是,杭州瞬间被全国各地的人民占领,大家都想走进这座现代化与传统相交织的文化古城,一睹风采。
我心中有满满的自豪,美丽的杭州欢迎大家!拉着妈妈跑出家门,我也要去凑个热闹,一头冲进了人潮。可是,周围推推搡搡,叫叫嚷嚷,一点儿都不好玩,我的兴奋劲儿一下子熄灭了。我挣扎着跑出人群,脚下一个趔趄,一个饮料瓶差点绊倒我,定睛一看,拥挤的人群脚下、路边、草地上,到处是果皮、纸巾、瓶瓶罐罐。我呆住了,这些,都不是属于杭州的,这儿,该是风景如画,整洁宁静的。
我捡起脚边的饮料瓶,扔进不远处的垃圾桶,突然心里很难过。抬头问妈妈:“妈妈,中国人素质真的很差吗?上次我看到一篇文章,说有些国家不欢迎中国游客去旅游,这是真的吗?”妈妈看着混乱地人群,一时不知怎么回答我。
我闷闷不乐地往回走,跟妈妈一起步行回家。走到一个十字路口,突然,妈妈轻轻拍拍我的头:“女儿,你看!”顺着妈妈手指的方向,我看到红灯亮起来了,人们静静站在路边,耐心地等待,渐渐路上的车少了,一位伯伯抬脚想穿过马路,被身边的小男孩拉住了,指指信号灯,好像在说:“还是红灯,没车也不能走哦。”伯伯笑着收回了脚步;那边,公交站台上,一辆公交车徐徐开来,等候着的乘客排好队,不挤不推,有序上车,我仿佛看到车厢里,叔叔阿姨轻轻站起,微笑着把座让给爷爷奶奶或者小朋友。肯定发生了,因为我每次做公交车的时候都有这一幕;绿灯亮了,我与妈妈微笑着随着人群穿过马路,突然我的心情就变好了。快步走在大路上,跟妈妈你追我赶,跑到一个小路口,妈妈一把拉住我,提醒道:“过路口要先看再通过!”探头一看,果然有一辆车开来。刚站定,发现那辆车缓缓停下,点头示意我们先行,我们微笑着朝他挥手表示感谢,快速通过了路口。就算没有红灯,也有车让人,人先行,这可是杭州特色哦!
我转头对妈妈说:“妈妈,杭州还是很美的!”妈妈笑着说:“当然,杭州景美人更美。”我抬起头,骄傲地说:“我和我的同学们,人人遵守交通规则,绝不乱丢一点垃圾!”妈妈笑着连连点头:“有了你们,杭州一定会更美,中国一定会更强!”是的,杭州一定会更美,中国一定会更强!