美丽小学作文
转身是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
转身是“忽如一夜春风来,千树万树梨花花”。
转身是“山重水复疑为无路,柳暗花明又一树”。
转身背后蕴含着未知,蕴含着希望,蕴含着……
因此,转身也美丽!
轩身是比尔盖茨放弃哈佛学位,转身投入商海的毅然。
在众人眼里,能够在哈佛读书已经足以使人荣耀一生了,然而,比尔盖茨的目标是成为一个有自己事业的人,于是他毅然转身投入商海,最终取得了自己事业上的成功,创造了巨大的财富。转身造就了比尔盖茨成功的美丽。
转身是刘翔放弃撑杆跳而转身投身于跨栏的智慧。
刘翔年少时,得到顾宝刚的赏识,而练习撑杆跳,但由于身高的原因,无论他付出多少努力,成绩再上一个大台阶已不可能,梦想着获得冠军的他,付出巨大努力去练习撑杆跳,但成绩的提高总是微乎其微,经过一段时间的思想挣扎,刘翔决定转身投入跨栏,最终赢得了冠军,创造了自己人生的辉煌。转身造就了刘翔成功的美丽。
转身是陶渊明也曾热衷于官场,但当他做了彭泽县令,了解到官场的黑暗以后,便毅然转身,弃官归隐,“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”他找到了自己所向往的生活:“采菊东篱下,悠然见南山”是他恬淡生活的真实写照,在这里,他开创了属于自己的菊花人生。转身使陶渊明享受到了生活的美丽。
因此,在人生路上不断前行的我们,要懂得转身的智慧,就像茧转身破蛹而出变成一只美丽的蝴蝶,完成一次生命的重生。懂得转身,你的人生也得呈现出不一样的风景,创造出与人的不同。
因此,转身也美丽!