春节的小学作文600字
终于放假了,春节对我来说好像是一个假期一样,我很期待,但是过了春节以后我又长大了一岁。
在超市商场里边,到处都是春节喜气洋洋的气氛,很多很多的东西包装都是红颜色的,年味儿很浓。买年货的人人山人海,我和爸爸在超市买了一副春联,还买了3对窗花,我很想买那只红嘟嘟的毛茸茸的小羊,但是爸爸说我的玩具太多了,不能再买了,我心里很不舒服。
大年三十的时候我们回老家了,在老家的集市上一点儿也不亚于超市,一会儿一个鞭炮的响声,到处都是叫卖声,讨价还价声,好不热闹。下午爸爸的朋友送来一三轮车的烟花,我帮忙搬着,烟花的种类真多,有“大财元宝”、“一鸣惊人”……。我好期待晚上。到了下午4点多钟,村里想起了鞭炮声,烟花声,我就嚷嚷着爸爸赶快放烟花,爸爸说放这个是有规矩的,要等吃了饺子才能放的,我快速跑到厨房喊奶奶赶快煮饺子。终于可以放烟花了,爸爸把烟花固定好,开始放了,哇,好漂亮,五彩缤纷,天空跟开了花儿似的。
放完烟花以后,长辈们开始给我发压岁钱了,我把所有的压岁钱放进了我的钱包。大年初一的早上,我还在梦中就被鞭炮声惊醒了,睁眼一看才6点,哎,该起来磕头了,我们老家的风俗,起床以后我跟着爸爸妈妈姑姑一起给爷爷奶奶磕头,还说着新年好,新年吉祥,这样就可以了。随后就可以和小朋友们一起玩放鞭炮、用自己的压岁钱买一些小饰品一起分享了。
春节假期的时间就像流水一样快,但是我过的很愉快,相信很多小朋友跟我一样,在这儿我祝大家新年愉快,万事如意!