炎炎夏日,我不是去欣赏杭州西湖的淡妆浓抹,也不是去领略桂林山的奇、秀、险,水的静、清、绿,而是重返家乡,再一次欣赏家乡的美景——龙神湖。清晨,我来到龙神湖。太阳还没升起,天边的薄雾像一层波薄薄的面纱,轻掩着龙神湖的脸,把还在沉睡中的龙神湖唤醒。太阳渐渐升起来了,游人也渐渐多了起来。温暖的阳光照耀到水面上,水面顿时波光粼粼、碧波荡漾,反射出万丈光芒。远远望去,龙神湖就像一块大大的绿宝石一般;近看,龙神湖宛如一位害羞的小姑娘,显得无比娇俏可人。忽然,我的鼻子闻到了一股不知名的香味。