气象报告说周末会有飓风,看着电视,我知道我会有一个令我难忘的假期。
一早醒来,就听见了大自然咆哮的动静,招引我走向窗前倾听,暴风不断拍打着门窗,雨彷佛大洪水般降了下来,不断碰击地上的东西,耳边更是不断的传来劈哩啪啦的动静,像是它们总算成功占领地球的欢呼声,人行道上的树跟着暴风晃荡出美丽的弧度,但行人无心赏识,只需待在屋子里的我,才能听 到它所宣布沙沙的动静。
“叮咚!叮咚!”门铃声惊醒了我,爸爸回来了,雨水不断地从他的身上滴落“滴答!滴答!”正诉说着它们不甘愿被带入屋内的心境。“铃铃铃!”电话铃动静起--这时,我惊奇地发现,本来飓风天使我被逼待在家里,但也让我倾听到了许多不一样的动静。我的头又转向了窗外,听到了更多动静:招牌坠落的“框郎框 郎”声,车子的喇叭声,往常很少听见的动静,我今日全都听见了!飓风天里,人们的心境或许会跟着气候上下崎岖,我却仍然静静的听着,不被风狂雨急搅扰我清闲的心绪。
隔天一大早,飓风已出境,留下一片狼藉,只需看到的人很少不会联想到这儿曾遭受飓风的侵袭,我却还有一番感触,由于,在飓风过境这天,我听见世上许多动静。