六一小学作文400字
六一来了!六一来了!随着几声清脆的童音,这些顽皮的孩子一个个冲下了楼,我拿着妈妈给的钱,也随即下了楼。
我在楼下玩了一会,觉得无味,便准备到儿童公园去玩。转眼间,就到了儿童公园。哇!人真多啊!就连每个角落都挤满了人,把我挤得都喘不过气来。好不容易才看到了“冰雕”两个大字,我心中非常高兴:“今天我一定要独自看冰雕!”我交了十元钱,再租了两元钱棉衣,我便进去了。
里面仿佛是冰的世界,我看到了用冰雕刻的屈原、王昭君、卧佛等。我真后悔没有带照相机,把这些美丽的场景一一拍下来。还有几个小孩在外面玩着捉迷藏的游戏,那古城滑梯更是恐怖,像箭似的冲向终点,把那些小弟弟、小妹妹的魂都吓飞了!最好玩的就要数大象滑梯了,先走上冰冷冷的梯子,再从用冰做的滑梯上滑下来,好玩极了。俗话说得好:“失败乃成功之母。”我第一次滑的时候,不知是因为梯子太滑,还是我穿着凉鞋,我一不小心,从梯子上摔了下来,屁股都摔青了,但是我仍然忍着痛,继续向前滑去。后来几次,我吸取教训,滑得很顺利。
冰雕看完以后,我还做了纽崔莱的活动,共分为八区:三人四角区、齐步走区、找茬区、找父母区等等。我荣获了三人四脚区和齐步走区的两个印章,终于得到了一包纪念奖。
今天六一过得真愉快啊,既陶冶了情操,又增长了见识,还悟出了人生的道理:如果失败了,你不要气馁,只要持之以恒,你就会走向成功。
啊!真是愉快的六一!