我们小学作文
他,浅浅的眉毛,有着极黑的肤色,鼻尖上有一颗醒目的痣。他,就是我的死党,我们的班长——陈睿涵。
班长做事情总是一丝不苟,特别认真。记得有一次的美术作业是要在几何纸上作图。那天下午,班长早早来到学校,从书包里取出已画好铅笔稿的几何纸和那些彩色中性笔。只见他把几何纸平摊在桌子上,拿起一支红色中性笔给第一个图案上色。他眉头紧锁,聚精会神地盯着几何纸。随着时间的推移,教师里的人越来越多,有几个人围到了班长旁边。起初只是两三个人,然后就越来越多,越来越多,最后班长附近都被围得水泄不通,班长又用绿色的笔继续涂,他那0。35的极细笔在一个个小方格里徘徊,生怕涂出格了。有同学见他这么认真地涂,调侃道:“班长,等你涂完,我们都毕业了!”引来一阵哄堂大笑。可是班长并没有说什么,只是嘴角微微上翘了一点,继而又紧闭着嘴唇继续上色了!果然,“功夫不负有心人”,班长的这幅画得到了美术老师的好评,同学们都不住发出“啧啧”的赞叹,接着是雷鸣般的掌声不绝于耳。
班长不仅做事情一丝不苟,还非常乐于助人。有一次,一个同学课间在走廊玩耍时一不小心摔倒了,瘫坐在地上。班长在走廊散布时,碰巧看到这个同学受伤了,马上以刘翔速度冲到那个同学身边,在众人的帮助下将他扶起来,送去卫生室……
班长就是这样一个做事一丝不苟,又乐于助人的人。