我的小学作文
一百年后的我,已经当上了"幻想公司"的董事长。你也许会问,过了一百年,你怎么还活着?那是因为我发明了一种神奇的药丸,吃了它,就可以长生不老啦!
清晨,我睁开双眼,伸了伸懒腰,下床去洗漱。来到餐桌旁,机器人保姆莉莉已经做好了一顿既可口又营养的早餐,让我在工作时精力充沛。吃完早餐,我穿上正装,乘着磁悬浮汽车来到全世界最大的发明公司---“幻想公司”工作。
我乘电梯来到顶楼99层,走进办公室,我的机器人雷斯对我说:“早上好,董事长。”我微笑着向他点头示意。刚坐下,电话铃就响了,只听电话的另一头传来了焦急的声音:“我们这里发洪水,请您快来吧!”我赶紧用无线探测器探测出了出事地点---c6区,然后带着雷斯赶往c6区。到了那里,只见洪水像一头发狂的野兽,冲垮了一栋又一栋房屋,许多人在急流中大声呼救。我急忙乘着飞云,去查找洪水的源头。原来,这几天c6区降水量非常大,导致洪水冲垮了堤坝,涌进了城市。我接过雷斯递来的“万能背包”,从里面取出“万能粘胶”,把大坝修好了。接着,我又拿出“复原手点筒”,向城市一照,一片狼籍的景象顿时又恢复成了以前美丽和谐的面貌。
刚到办公室,我还没来得及喝一口水,电话铃又响了:“请速来c8区!这儿有一场大火,我们根本扑不灭!”我和雷斯赶到c8区,只见一栋大楼火光冲天,情况十分危急!我从“万能背包”里取出“雨种子”,往地上一插,不一会儿,就从地上喷出了近百米高的水柱,扑灭了大火。由于灭火及时,大楼没有严重损失。
晚上,我回到家,莉莉早已为我准备好了丰盛的晚餐。吃完晚餐,我坐在床上,津津有味地看着“投影书”。伴着轻柔的催眠曲,我不知不觉地进入了梦乡。