西瓜小学作文300字
我的童年里有许多趣事,其中有一件使我难以忘怀,就是——第一次吃西瓜。
暑假的时候,妈妈买回了一个大西瓜,又肥又绿,弄得我恨不得拿起一把刀,切开它,吃了它。过了中午,终于切西瓜了。妈妈拿着水果刀,慢慢地切成一圈圈,再把每一圈分成四块,放在桌面上。我迫不及待地拿起一块西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,因为吃得太急,一不小心,把一粒西瓜籽吞了下去,我很害怕,我告诉了爸爸。说完以后,爸爸笑着说:“吞下西瓜子后,会在肚子里长出一颗西瓜树,以后如果渴的话,就直接在你的肚子上摘下来吃吧!”我很害怕,也很奇怪,所以我坐在房间里等着,看看有没有什么动静。过了半个小时以后,也没有动静,这才放下心来,可是心里还是半信半疑。第二天,我继续追问爸爸这事是真是假,爸爸却哈哈大笑起来,说:“那是假的,傻孩子,哈哈哈哈~~~~!”我这才纩然大物,悬着的一颗心这才放了下来。然后,妈妈笑了,我也笑了。
这就是我第一次吃西瓜的经历,你说,我小时候是不是很笨呢?但是,我却把这张照片放在了我的心灵对话车里,将永远陪伴我成长。