珍惜小学作文400字
说起旅游,人们就会想起海南·华山·九寨沟这些名胜古迹,而我这次去的地方很特别,是我妈妈出生和成长的地方———东杨村。
当我走进村口时,发现所有的房子都被拆了,有的没了屋顶,有的只剩一片砖块。看着眼前的一切,妈妈用低沉沙哑的声音说:“前段时间说要拆迁,没想到这么快就没有了。”
我们迈着沉重的步伐来到了原来我们家的地方,这里也变成了一片废墟。突然,我冲进了我们家的院子,因为我在废墟中发现了一个最有生机的地方——一棵无花果树,看着绿绿的叶子,我不由想起了以前和外公外婆一起在树下乘凉的情景,外婆给我剥甜甜的无花果吃。在一个空地,我又看见一个竹筐,不由又想起我儿时最忠实的伙伴———一条叫豆腐的狗,它之所以叫豆腐,是因为它是从卖豆腐家抱来的。我和妈妈就这样,一直在寻找以前留下的痕迹,妈妈睡觉的地方,我画画的墙壁,我贴的小贴画,我挖的地道……
我们都沉浸在对往事的回忆中。
就这样,不知不觉,天色暗了下来,临走时,妈妈说:“孩子,人的一生中,很多东西会消失,所以,当我们拥有时,一定要珍惜。”听了妈妈的话,我若有所思地点了点头。