我的小学作文600字
二十年后的我上海市控江二村小学三年级廖冠东“20xx年5月18日上午8:30”,悠扬的电子合成声在幸福医院心血管科主任办公室响了起来。我抬起头心中不禁感叹,时间过得真快,一眨眼,20年过去了,我现在不仅是医院最年轻的主任,而且还是纳米机器人系列的总设计师。“主任,刚送来的病人冠状动脉内血栓很严重,导致心脏衰竭,是否使用‘东东1号纳米机器人’?”耳边传来助手小王的声音。“好!立刻实施!”我看了看电脑上的病历,果断地说。不久,电脑屏幕上已经传回了病人血管内的立体图像。很明显,就是血栓快要堵塞血管,导致心脏衰竭,只要清除血栓就可以了。“我已
经到达,是否执行定点清除?”电脑里传来“东东1号纳米机器人”请示的电子合成声。“立刻执行!”我通过声控装置对机器人下达了命令。只见机器人前端立刻凸起,然后发射出一道蓝色的光线,光线不偏不倚正中血栓,不一会,血栓就以肉眼可见的速度消失了。成功了,我知道我发明的纳米机器人又挽救了一条生命。掌声、祝贺声、笑声在办公室
内响了起来,同事们和我开始共同品味成功的喜悦!图冯有康[简评]这是一篇科幻作文。现在,血栓堵塞血管导致心脏衰竭,还是一种凶险的疾病。而在20年后,
人类的医疗前景又将如何呢?读过廖冠东小朋友的这篇作文,大家一定会感到兴奋不已。这时,这个人类共同的敌人早已是不堪一击。因为小作者发明了纳米机器人治疗技术,能够在瞬间击碎血栓,打通血管大动脉,从而保障心脏正常运动。20年后,小作者将成为一名优秀的医生和著名医学专家,以自己的聪明才智造福人类。希望他美梦成真。