梦想小学作文600字
如果说,人生是一荆棘之路,那么理想莫过于荆棘深处的花朵。为了它,我们哭过,笑过,期望过,也失望过。有的人,或许一生都无缘此花,但有的人,他们用努力和信念开出他们的了生命之花。
幼时的我,懵懂无知,跟着姐姐们看白娘子。真美!看着白娘子那衣裙飘舞,莲步轻移的曼妙身姿,不由发出感慨。是啊,那样的顾盼生姿,那样的飘逸脱俗,怎一个美字了得 ! 姐姐们打趣着我:呦!这小鬼头,真想成演员了 ! 演员 ? 演员!一个梦想的产生着实容易,但为梦想而努力,却需要历经艰辛。
上幼儿园时,我依旧想着白娘子,想着成为像她一样的人。那年六一的前几天,老师说将要选几个孩子表演节目,最后还强调了被选中的同学就可以上电视。上电视 ? 岂不就成了姐姐口中的演员,我美滋滋的想着。为此,我还紧锣密鼓地准备了许多节目。六一那天,我早已成竹在胸。谁知,老师却选了另外几个同学去表演,我定在那里,一下子懵了,看到他们骄傲远去的身影,我哭了 .......
但我并没有失望 , 终于 , 到了二年级时 , 我参加了一个课本剧表演 . 那是一个很小的角色 , 小到一个可以直接删掉的角色 . 但我仍用心地去演。我扮演的是一只小鸟,即使深知没有人会注意到我,可我至始至终都没有停止扇动翅膀,仅有的一句台词也被我反复揣摩了几十遍。那次正值初夏,我却只能裹在厚重的戏服里。我从未顾及头上豆大的汗珠,只是略显笨拙地扇动翅膀。虽不起眼,但我知道,努力做好分内的事情便足矣。
功夫不负有心人,六年级,我终于担任了主角。一颦一笑,我都用心演绎。刻画了一位母亲,一位为桀骜不驯的儿子担忧却又无奈的母亲。在舞台上,我演得精彩,念得动情,陶醉其中。那时,我感受到了 : 心有多大 , 舞台就有多大 , 梦想又近了一步。
努力,离梦想又近一步 !