我的爸爸小学作文
在我心目中,父亲是最高达的一座山。我可以尽情地依靠他,他为筑起一道遮风挡雨的墙。
可是有一天,这面可以为我遮风挡雨突然塌了下来,但我还是很爱他,他对我付出了许许多多,虽然他离开了妈妈,也离开了世界,但是他对我和妈妈的那份“爱”是永恒不变的……
记得那一次次严肃的表情,一次次严厉的眼神,一次次沉重的叹气声,哪一次不是因为我惹麻烦?但是他还是没有放弃我,而且还会给我勇气。
以前,我们开始流行了玩卡片,还没等我跟爸爸开口时,爸爸就从包中取出一大条的卡片给我说:“儿子,尽情地玩吧!这,有可能是我生命中最美好的时刻了。”他的手上布满了岁月的纹理,但他的那双手依然是强健有力。
不久,他走了,走的很突然,他走前说:“人生下来时,你哭着,别人却笑着。人死去了是,你笑着,别人却笑着。我希望你能乐观的面对生活,永远不要像困难低头。”他生前常对我说的一句话就:“你记住,当你认为失败只是一个弯道是,你就已经走在了成功的道路上。”
果然,这句话是对的,它一次次在我最需要勇气的时候鼓励着我,让我永远不能说:ON。
小时候,他每天就像全职老爸似得带我出去玩,下雨时,他脱下外套,为我遮雨,下雪时,他总是不会忘记帮我把衣服加厚,我任性时,他就会像唐僧一样似的给我传经,像一下话唠似的。
但我喜欢这样的唠叨,我也喜欢这样的爸爸,我满足了。这温暖的爱,你懂得了吗?
到了爸爸对我的爱,感到了温暖。