小学军训的作文
6月30日 星期三
今天下午,闷热难忍,可我们班的同学们都依然顶着烈日赶到了树人的新校区——九龙湖校区)。刚进入操场,便是一片人山人海。我们班的同学们虽然站在阴凉处,但豆大的汗珠依然顺着脸颊缓缓滴下,经过了漫长时间的“长途跋涉”,我们班的一行人终于到了军训基地。
刚到宿舍,大家就忙着换军装。我和同学们大费周折,终于系上了最后的腰带。此时同学们脸上那未干的汗迹上又蒙上了一层。七手八脚赶到了操场,教官锁紧眉头大声喊道:“同学们,快点排队!”那声音是那么的有力,我们又乱糟糟地排队。那队伍简直就是一条蚯蚓,歪歪扭扭。可教官还是耐心地为我们矫正,还教我们如何站军姿。
下面是学唱军歌,此时我们早已汗流浃背了。可能是教官太威严了吧,我们一动也不敢动。汗水流下来时,像蚂蚁在脸上爬似的。站在队尾,听着耳畔整齐的军歌声,不禁又打起了精神。等教官大声喊:“吃晚饭!”时,我原本紧绷的身体终于可以休息一下了。吃完饭后,我又和同学们一同去浴室洗澡。这时是我们这一天中最放松的时刻,我们又是打水仗又是潜水······洗完澡,我们回到了宿舍,结束了那令我们既激动又有些害怕的军营生活。
10月23日 星期四
今天是军训的第四天,我们一直记着昨 晚营长的话。“今晚的联欢晚会有表演小品的` 吗?”“有。”“好看吗?”……我们对要表 演节目的同学还真有点不放心呢。
唉,晚上终于到了。我们兴致勃勃地把 小板凳搬到操场,然就看起节目来。今晚的节 目还真多,有小品,有唱歌的,跳舞的,独唱 、合唱……看着看着我却快睡着了。节目完了 以后,营长让我们一起去跳舞。我们跳得可开 心了,但开心不能永远继续啊,这种激情,我 们要珍惜这一小会儿。