春天小学作文
我们相约在田野上。麦田被春风唤醒了,伸伸懒腰,舒舒筋骨,抬起了头,他们摇晃着自己的身体,相互炫耀自己的绿发,在阳光下一闪一闪的。路旁的小草也来凑热闹了,互相拥挤着,我看到了他们头上那朵朵的小发卡,把春天装扮的格外美丽。低头闻去,一股清香,啊!我不禁唱起了那首歌《风吹麦浪》,春之花,秋之实,不错的!
我们相约在果园里。树上开满了花,红的像火、粉的像霞、白的像雪。花里面带着甜味,我仿佛看到了树上满是桃儿、杏儿、梨儿。树下的孩子们成群结对的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去;墙外的柳树害羞的垂下了头,趁着这样的色彩更是让人倍感美丽。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不错的,春风是大自然最神奇的一把剪刀。
我们相约在春雨中。春雨沙沙,走在细雨中,吟着杜甫的《春夜喜雨》,我们感觉到了“随风潜入夜、润物细无声”的魅力。大地一片清新,我们甚至闻到了青青的草香,路上的冬青越发的清翠浓绿,路上的行人却不喜欢打伞,他们也喜欢在春雨中沐浴,让雨水冲刷掉一天的疲惫,让心灵得到洗涤,让自己享受自然之美。
我们相约在校园。课前我们唱起了《春天在哪里》,我们用自己的眼睛来看春天;课堂上我们诵读着春的诗句:从《春晓》《咏柳》到《绝句》、《游园不值》等,我们一边读,一边感悟春天的魅力;课下,我和妈妈一起背诵《春》,我明白了“一年之计在于春”,我学会了制定计划,知道了凡事要多下功夫。
我和春天有过约会,我们相约在下一个春天,我们相约一起向前走去。