小学第一次作文
一年级开学不长时间就迎来了十一小长假,听说爸爸妈妈要带我去坐火车到临沂动物园玩,我可高兴了!以前只是在五莲火车站见过,这可是我头一次坐火车。
吃过午饭,姥爷早早地把我们送到火车站,等了不一会红色的火车就来了。往前一看火车头就在不远处,往后一看火车尾离我们还有好远呢!列车员叔叔从车厢里打开小门,放下台阶,检票进到车厢里面。我看到车厢里有好多人,而且每个人的前面还有小桌子,找到座位坐下,不一会火车鸣了一声长笛就缓缓出站了。
火车又平又稳的在路上行驶着,一会从车窗外看到地面离我们越来越高,探头一看竟然是在桥上,下面好大一片水,水面上还有小船呢。继续往前走,一会车窗外竟然黑了,赶快问爸爸,原来火车钻到了隧道里。咦?奇怪,火车怎么只能直着走,不会拐弯,也不会上坡呢?爸爸告诉我火车是在铁轨上行驶的,只能在平面上走直线,遇河就架桥,遇山就打洞,这都是铁路工程师精心设计的。哇,工程师真伟大!我一定好好学习,长大了做一个对社会有用的人。
不知不觉中,一个多小时过去了,车厢里面突然响起了音乐声,爸爸告诉我要到站了,果然火车渐渐的减速,最后停了下来,临沂火车站到了,我们恋恋不舍的下了火车,开始了快乐的游玩!