小学三年级冬天作文
“阿嚏!”早上我刚起床,就打了一个大大的喷嚏。怎么这么冷啊?是冬天悄悄地来了吗?我在床上挣扎了好一会儿,才艰难地爬起来,穿上厚厚的棉袄出门了。
大街上,行人都穿上了棉衣,戴上了帽子、手套,像一个个北极熊一样,在路上慢慢地行走着。冷风飕飕地吹着,抓乱了人们的头发,拿着小刀在脸上划来划去,冷不丁地就钻进你的脖子里,一下子变得“透心凉”。
纷纷扬扬的雪花像鹅毛一样飘下来,落在屋顶上、落在树梢上、落在草地上、落在小朋友的脸上,一眼望去白茫茫的的一片。你瞧!雪花给屋顶铺了一层棉被,给树枝带了一顶白色的帽子,给大地铺上了一层洁白的地毯,给小朋友们敷上了一层白色的面膜……“好一个粉妆玉砌的世界啊!”我感叹道。
“快来呀!打雪仗了!”哥哥喊到。我回过神抓了一把雪,攥成一个雪球,朝哥哥扔去,哥哥立刻回了我一个。几个回合之后,我们都累坏了,干脆直接躺在雪地上了,彼此对视了一下,都开心的笑了。回家时,哥哥给我买了一个烤红薯吃,我用力掰开,一股香味扑鼻而来,真好吃呀!
我爱冬天,冬天是个时装设计师,为大地披上了雪白的衣裳;我爱冬天,冬天是个魔术师,送给每个人大大的棉花糖;我爱冬天,冬天是是个音乐家,用各种各样的风谱写乐章,我爱冬天!