哎,怎么又高了?”爸爸不解地摇摇头,长长地叹了口气,步伐沉重地走进了屋里。
我一把夺过老爸手中的化验单,真是不看不知道,一看吓一跳。老爸的血脂就像一支绩优股,拼命地升高,已经是原来的4倍了。血脂就像一个调皮的小孩,向老爸显示着自己的威风。看着老爸无奈的表情,我一咬牙:“不行。我可不能向倔强的血脂服输,我一定要跟它抗战到底。”老爸瞟了我一眼,苦笑了一下,好像在说:“你行吗?”“我岑氏降血脂计划是一定可以成功的。”我带着满满的自信,跑回了自己的房里。
我用手托着脑袋,望着远方的白云,苦思冥想。老爸最大的喜好就是吃了,只要让他戒贪吃,再多加锻炼,一定可以把他的血脂降下来。想到这,我立马提起笔,在纸上写下了我的计划:
岑氏降血脂计划
1.早上6点30分起床,由主教练(本人)带领高血脂患者(爸爸)跑两圈,再做35个仰卧起坐。
2.每日三餐不得有鱼、肉,必须吃青菜,并由主教练监视。
3.晚上7点绕公园走3圈。
高血脂患者签名:老爸
主教练签名:岑升灵
我把这张计划书郑重其事地贴在了大厅,老爸看后,对我说:“灵灵,就这三点,老爸肯定做得到。”
第二天,我把睡梦中的老爸拉起,硬是跑了两圈,又做了5个仰卧起坐。可是,到了吃饭时间,老爸见面前只有一碗青菜,而我和妈妈面前却满是鱼、肉,老爸硬是把筷子伸过来,被我阻止了。老爸见硬的不行,便来软的,百般讨好我,说:“灵灵,你要是给我吃点鱼、肉,我下星期天带你去吃“爱心园”外加给你一百块钱。”看来,老爸这次真的是放血了,我真想答应,可想到老爸的高血脂,我又冷冷地转头说了一句:“不行。”老爸只好继续吃青菜。
一个月后,老爸回到家,抱起我亲了又亲,然后告诉我一个好消息:倔强的血脂屈服了。亲朋好友都来祝贺,可他们都不知道,老爸的背后还有我这么一个英明的小教练呢。