难忘的小学作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已经是六年级的学生了,再过一个月我们就要毕业了。六年的光阴,还没等我细细回味,就悄悄溜走了。现在,就让我们打开记忆的闸门,一起去寻觅曾经的美好时光。
难忘老师的谆谆教诲。记得有一次快要期中考试了,我自以为什么都学好了,得意洋洋,觉的一定能考好。老师讲课,我总是走神,不好好听课;课后也不复习巩固。考场上我更是自信满满,不到30分就做完了,然后万事大吉,懒得检查。试卷发下来后我大张了醉了嘴,终于尝到苦头了。活动课老师把我叫到了办公室,至今我还记清楚记得她当时的话语:“刘昕,这次没考好主要是跟你的态度有关系啊!”老师希望你能好好反省自己,还记得我们学过的名言‘谦虚使人进步骄傲使人落后’吗?只有谦虚做人,严格要求自己,才能真正进步。”从那以后,老四的话深深的印在我的脑海中,我的成绩稳中有进,再无退过。此刻,我想对您说一声:“老师,谢谢您!”
难忘与同学们一起度过的欢乐时光。课堂上,大家积极回答问题,专心听讲;下课后,我们一起一起嬉戏玩耍,整个校园回荡着我们的笑声。获得荣誉时,我们一起分享劳动成果;失败困惑时我们一起并肩面对,你们给予了我最真挚的友谊。
如今,我已长大,从幼稚变得成熟,从懦弱变的勇敢。我就像一只展翅欲飞的小鹰,羽翼渐满,展翅高飞。
母校啊母校,您承载着我最美好的回忆!母校,我爱您!