小学安全作文
我希望每个人都要珍惜自己的生命,我通过学习思想品德明白了生命的可贵之处。
就在上个星期天,我与爸爸一同上街。看见了一场交通事故,我被眼前的景象吓呆了,一个人被车撞了,当时我听到一个男生说:“他不死,实在太可惜了!”还听到一个男生说:“噢呦,走不动了。”但是这个世界上好人还是比坏人多的,有人连忙拨打了112和120。不一会儿,警车呼啸而来,120急救车也赶来了。受伤的人被医生抬上了救护车。
望着远去的救护车,我心里一阵茫然。假如人人都能自觉的遵守交通规则,就不会发生类似今天的这件事了。如果开出租车的司机能在过马路的时候速度放的稍微慢些也许就不会撞到人了。我耳边似乎又想起老师的话:“注意交通安全,不能闯红绿灯,要遵守交通规则。”是啊,我们只是学生,更应该从小养成自觉遵守交通规则的好习惯。我们现实生活中一幕幕血的教训,每天都在上演,只有遵守交通规则,才能真正的维护交通安全。