前几天,一场暴雨导致山体滑波,一颗大石头滚落到乡下的田元学校门口,卡住了校门。
第二天,学生、老师们只能从两边的缝中进出。许多人都自学排队,排起了两条长龙。
这里一个身穿补丁牛仔裤,红色T-shirt的青年男子出现了。
那个男子推开人群往前挤。一位老妈妈说:“你看大家都排队,你也不要太自私了!”阿姨说:“你也真是的!”一位教师说:“真没素质。”人群中引起了纷纷议论。青年人回头朝人们一笑,手里似乎拿着什么。
过了一会儿,青年人挤到了最前面,他把手中的钩索钩入石头中,用力一拉,再一拉......终于,青年人拉动了石头,一松,石头便滚入了校门对面的河中。人群中响起了雷鸣般的掌声。
青年人消失在晨雾中。