鹦鹉妈妈我家鱼缸里养了一条“鹦鹉”、一条“罗汉”、一条“清道夫”听说“罗汉”常常欺负“鹦鹉”,但是,这两天却发生了一件怪事,这两条鱼不再打架了。我发现鱼缸里有很多白色的小珠珠,很好奇,这些小珠珠是干什么用的?我问爸爸,爸爸说:“这是鹦鹉产的卵。”我仔细观察,“鹦鹉”产的卵很小,象一个个珍珠,是白色的,我怕清道夫把卵当成垃圾吸了怎么办?没想到“清道夫”刚靠近鱼卵,“鹦鹉”就虎视眈眈的把它赶走了。它用鳍来回地扇来扇去,爸爸说:“那是在为小宝宝充氧。我用手指向卵,“罗汉”和“鹦鹉”一起咬我的手指头。
我很纳闷:这又不是“罗汉”的卵,它为什么要帮助别人?它不是很霸道吗?他们俩现在就象好朋友一样热情,互相帮助,我多么希望“鹦鹉”产的卵能变成小“鹦鹉”啊!