快乐的小学作文300字
“大课间”活动是提高学生健康水平的有力手段,是推进素质教育的重要举措。韩仓小学高度重视对学生的体能训练,有声有色地开展了丰富多彩的大课间活动。
本学期韩仓小学加强大课间的组织开发。先是为各年级划分活动场地。活动时间为上午第二节下课时间,规定活动半小时。借鉴其他学校的先进经验和我校实际设立大课间活动内容分为四个部分,第一部分为自由活动,第二部分为第三套广播体操,第三部分为校园集体舞,第四部分为高抬腿大甩臂,第五部分为集体跑步,第六部分为放松整理齐步走。在这个过程中穿插了队形的变换并配上了恰当的音乐。为了进一步规范动作,重新对广播操进行了示范讲解,并邀请专业教师教授集体舞。使整个过程达到整齐划一、积极向上的风貌。
全校上下掀起了健身的热潮,师生共同参与,在锻炼体魄的同时感受到运动的快乐。发挥了以操辅智、以操辅德、以操健体的育人功能,收到了较好的效果。