美丽的小学作文
今年夏天,我和爸爸、妈妈一起去云南游玩,云南石林的奇特、美丽、千姿百态给我留下了深刻的印象。
一进入景区,一组组高低不平的石块就矗立在我们的眼前,我被这些奇特的石头所吸引。爸爸向我介绍说,这些石头都是自然形成的,不是人工造出来的。它是地球经过上千万年甚至几亿年的地壳运动或火山喷发而形成的一种地理现象——喀斯特地貌。穿行在由岩石组成的“森林迷宫”中,我抚摸着它们,仰望着它们,感叹大自然这么神奇!
石林美丽幽静。这里的空气十分清新,石头周围草儿翠绿茂盛,鲜花争奇斗艳,湖水清澈碧绿,鱼儿在水里玩耍嬉戏,仿佛人间仙境。
这里的石头形态各异,千姿百态。远远看去,有的像憨态可爱巨龟、有的像锋利的宝剑,还有的像一簇簇绽开的花朵。我们还寻找到了“阿诗玛”石像,远看她头上好像包着绣花巾,身后背着一个小竹篓,眼睛望着蔚蓝的天空,好像憧憬着美好的未来。
石林美景真是天下奇观啊,是大自然奉献给我们的杰作,如果有机会我会再来欣赏的。