我的奶奶小学作文400字
我的奶奶,个子长的不高不矮,瘦瘦的脸庞,脸上也有许多皱纹。白发中夹杂着几丝黑发,我没见过奶奶发过脾气,她总是笑容满面,和蔼可亲。
自从我出生后,奶奶就开始辛苦了。爸爸妈妈工作都非常忙。除了吃饭及周末时间能见到他们。其他时间我都是爷爷奶奶带大的,爷爷不会做家务,所以照顾我的重担都落到奶奶的肩上。我的吃喝拉撒全都交给了奶奶。小时候我非常胖,奶奶那么瘦,抱着我出去玩非常累,但奶奶害怕我在家闷得慌,每天都要抱着我下楼出去玩,邻居们都夸奶奶有本事。
奶奶每天都非常忙,除了照顾我,还要洗衣服、煮饭、烧菜、搞卫生,直到现在,还是这样。我奶奶可有学问了,她一有时间就看书,她经常最爱看的就是《老人春秋》杂志,里面有趣的故事他还讲给我听,受奶奶的影响,我也养成了爱看书的好习惯,小时候我经常缠着奶奶给我讲故事,现在我能自己看书,在书中我知道非常多历史故事,科学家的故事还有安徒生童话 等等。
在奶奶的细心呵护下,我在不知不觉中长大,可我奶奶的白发也越来越多,脸上堆满了皱纹,身体依然是那么瘦弱。
我的奶奶真是个好奶奶,我一定要好好学习,将来赚了钱,买好多营养品给我奶奶吃,愿我的奶奶健康长寿。