梦想小学作文
音乐王国里,熙熙攘攘的大街上异常热闹,可0却把自己锁在家里……她站在窗前,眼泪仿佛永远也不会停止似地流着,此刻,她心里充满着伤心失望,脑海里浮现出她在王国礼堂里的遭遇:音乐王国开了一场盛大的音乐会,大部分居民都聚到王国的大礼堂里去了。0在这一天早上,早早地起了床,准备去礼堂参加盛会,礼堂里,各个身份不同的音符们聚到了舞台上,奏出流畅动听的乐章。突然,音乐戛然而止,在场的人惊呆了,啊!原来是0站到了舞台上,来宾们唱不下去了!大礼堂一下子发出抱怨声:“臭哑巴,好好地站那干嘛……”有的人干脆喊:“快滚!”一句句难听的言语深深地刺痛着0的心!0顿时感到无地自容:谁让我是个哑巴?谁让我这么不受欢迎?为什么会这样?那一刻起,0就有了这样一个愿望:她渴望自己也有一副好嗓子,能唱能跳,这样便可以进入自己梦寐以求的音乐学院了!
时间一天天过去,渐渐抚平了0的伤痕,却并没有把0的愿望带走,也没带走她的梦想!
这一天,0正独自走在大街上,突然迎面撞到了一个行色匆匆的人,0抬头一看,惊讶极了!原来是音乐王国第一音乐学院的音教授,前些阵子在礼堂里的他是那么的精神抖擞,可今天,面容明显憔悴了许多,黑眼圈也悄然爬上她的眼眶。0被他吓了一跳,连忙用手势比划着:“音教授,怎么了?你出什么事了?”音教授一挥手,说:“别提了,一提我就来气!我那些学生……哎,上课没纪律,唱歌那叫一股脑,弄得我一个头两个大,真是吵死了!”音教授的一番话勾起了0的记忆——大礼堂里那无休止的喧闹……0抬起头用手比划道:“教授,让我试试吧!也许我可以让他们正常上课呢!”教授半信半疑,可0冲他自信满满地一笑,教授于是带了0去音乐学院。
“哆嗦哆咪啦……”真的一点也不夸张,音量是大型菜市的好几倍!0走向他们,心中想着:我一定可以做到!果然,疯狂舞蹈着的学生们立即停了下来……音教授兴奋极了,向0疾步走去:“0,从今天起,你再不是哑巴了!你将成为音乐王国不可或缺的一分子,从今天起你要每天来这儿上课,从今天起,你就叫‘休止符’了!”0简直不敢相信自己的耳朵,音教授的话在0的心里掀起层层涟漪:音乐王国第一学院——自己一直在努力的目标,可因为自己是个哑巴,‘哑巴’在音乐王国里永远都被歧视……可现在不是了,与音教授的偶然相遇改变了0的命运——她从一个哑巴变成了一个受人重视的‘休止符’了!0多么高兴呀!
虽然0没有实现让自己拥有一副优美嗓音的愿望,可她找到了自己的位置,从此也找到了快乐,她不再自卑,不再哭泣了。而这时,0也意识到,原来,自己想要的就是快乐,0的梦想实现了!