春节的小学作文
春节来了,新的一年开始了,我们在爆竹声中成长了一岁。今年的春节,我是在上海外婆家和我可爱的弟弟“金多宝”度过的。
寒假第二天,我怀着愉快的心情来到了外婆家。走进家门,弟弟“金多宝”就朝我冲来,兴奋地在家里走来走去,还不停高抬腿呢!
第三天,舅舅、舅妈带着我和“金多宝”去迪士尼乐园游玩。我们玩了“糖蜜罐”、“加勒比海盗船”、“飞越地平线”等项目。其中,我最喜欢“飞越地平线”。
“飞越地平线”正常要排队四个小时。舅妈为了不让我有遗憾,又不至于等待时间太长,晚上八点半左右趁人们都在看烟花,人比较少。舅妈陪着我等了一个多小时,终于轮到我们了。哇,一轮可以坐90个人,大概是玩这个项目的人太多了,所以排队要排那么长时间吧!我们迫不及待地坐上椅子,椅子慢慢上升,看到了灿烂的太阳,蔚蓝的大海,高耸的山峰,巍峨的大厦和巨大的风暴,真是壮观无比!在那一刹那,我觉得自己很幸福。
除夕晚上,我们一家围在圆桌旁说着笑着,仿佛时间已经静止,在这个普天同庆的日子里,家人的团聚就是对春节最好的回答!
我的寒假上海之旅就要结束了,恋恋不舍地踏出了外婆家的家门,回到我的故乡常州,迎接新学期的到来!