西瓜小学作文
夏天,是西瓜成熟的季节。夏天又热又闷,酷暑难挡。
所以,爸爸今天给我买了一个又大又圆的大西瓜,外面绿皮中有着一条条黑带,根香猪尾巴一样,一圈一圈的卷了上去。我拿了一把锋利的水果刀,用力地把西瓜给切成两半啦。里边红通通的西瓜荣,乌黑乌黑的西瓜子,我迫不及待的拿出勺子,舀了一大口西瓜肉吃。啊!真是又甜又爽。吃得我心里美滋滋的。我想起老师常说:“有好东西要和别人分享。”于是我给姐姐舀了一大块西瓜肉吃。姐姐狼吞虎咽地吃了起来,赞叹道:“哇,真好吃。”
我觉得,我们在夏天一定要多吃西瓜,因为西瓜可以解暑,是夏季消暑的佳品。