日落小学作文
我常常听大人说日落是美丽的,有了日出就会有日落,当夕阳西下时,那奇景是美丽的,傍晚我便怀着兴奋的心情,站到阳台上看起日落来。
远远望去,只见快要落山的太阳收起了刺眼的亮光,像个害羞的小姑娘,露出了红润的脸蛋;又像一位慈祥的老爷爷,让人倍感亲切。它全身通红,恰似一个被染红的皮球,又似一颗漂亮的红宝石。我多么希望能从天空上摘下它来,好好地欣赏一番。
太阳给云朵姐姐穿上了一件红里透黄的衣服,云朵姐姐开心极了,摇身一变,变出了一朵彩云,在太阳照射下,白里透粉,粉中泛红,十分漂亮。又一会儿,天空出现了一群小鸟,有着一身金色的羽毛,飞过白云蓝天,那景色真是美丽极了!云朵姐姐千变万化,一会儿变成一只公鸡,一会儿变成一只小猫,一会儿又变成一棵大树……接着蓝天弟弟也加入了进来,变换着颜色,艳红色的、粉红色的、紫色的……小区里的楼房也好像披上了一件金色的衣裳,这金色的衣裳是多么耀眼、多么灿烂!千家万户都沐浴在这金色的海洋中。
过了一会儿,太阳慢慢地往下落,剩下了一半,另一半藏到了山边。过了几分钟,太阳全部藏到了山下,天也黑了下来,取而代之的月亮挂到了天空……
日落好美啊,难怪唐代诗人李商隐会赞叹“夕阳无限好。”我闭上眼睛,回味着这美丽的奇景,日落好美呀!