大年初一,一大早,此起彼伏的鞭炮声让我这个小懒虫终于睁开了眼睛,一向比我还晚起床的老爸居然已经忙碌开了,说是准备放“开门鞭”。哦,过年了!我拿出早就迫不及待想穿的新衣服,对着镜子试了又试,粉红色的棉袄配上漂亮的牛仔裤,在蹬上一双帅气的运动鞋,简直酷毙了。
走出家门,只见外面白茫茫的一片。哇!雪后的景色真美啊!树上、地上、屋上,都盖上了一层厚厚的雪。田野里看起来更壮观,一条硕大无朋的银地毯无边无际,伸向天边,没有一丝的杂色……雪还在纷纷扬扬的飘着,站在雪中,真觉得飘飘欲仙。
“吃早茶了!”妈妈喊道。向桌上一看,真是应有尽有:汤圆、银耳、大红枣、粉丝炖牛肉……没吃就令人垂涎三尺罗!顾不上 老师刚刚对我们说的不能暴饮[来源于]暴食的忠告,捧起碗一阵风卷残云。
早茶吃完了,该去拿红包了。于是,我和弟弟一路小跑,来到爷爷奶奶家。他们早就坐在床边等我们了。我说:“祝爷爷奶奶健康长寿!”弟弟也奶声奶气地说:“祝爷爷奶奶长命百岁!”两位老人乐得合不拢嘴,忙不迭的把红包塞到我们手里,一边还说:“好,好,祝你们年年都得三好生!捧回大奖状!”
回到家,我又提了个建议——打雪仗。全家一致通过,我和老妈一组,弟弟和爸爸一组。比赛在紧张而又不是轻松的气氛中进行着,我们欢呼着,跳跃着,引得邻居的孩子也纷纷加入队伍中来。“打中了!打中了!”欢庆胜利的声音震得树上的积雪簌簌的往下落……