跳绳小学作文
“哦,耶! ”一阵阵欢呼声从我们班里传了出来了。告诉你们,我们学校今天下午就要举行跳绳比赛了,我参加了两项——双人跳和跳大绳。
这几天忙着练绳,真是让我体会到腰酸背痛的感觉呀。我双人跳的搭档,用左手不能甩绳,她必须站在右边,我的左手也不灵活,但是,这也是没办法的办法啊!刚刚跳的有一分钟,我的左胳膊似乎就有点不听话了,一直都在痛着。我真想给老师说我不能参加了的时候,老师却说了:“同学们,大家一定要努力哦,奖品很丰厚的。得到第一名的同学能拿到一本精美的书,还可以得到一个漂亮的笔记本。”当时听了,我立即就心动了,心里不想参加跳绳的念头立刻就烟消云散了。
在练跳大绳的时候,老师也很体贴我们。每当看见有些同学因为没有力气而绊倒了绳让一部分同学摔倒时,老师就会把摔倒的同学扶起来,亲切地问他有没有受伤。仿佛,老师是我们的爸爸妈妈。当然,我也受伤了。第一次,我不知道是谁绊倒了绳,我摔着了右手的手掌。受伤更严重的是刘梦茹,她摔倒了,结果用胳膊来支撑着地,导致了自己的胳膊骨折了。在第二次吸取了刘梦茹的教训,我直接让屁股着地,因为屁股是最顶摔的地方。
在这几天的练跳绳中,每位同学都很累,但是最累的还是老师啊。她们有时候不上课,让我们去操场上跳绳,她们也得指挥着。有些同学调皮,跑到操场的角落里,老师大声地喊着,嗓子都累哑了。虽然我们都很累,但是每当想到那些丰厚的奖品,我们又都鼓起勇气,继续练着。今天下午就回举行跳绳比赛了,我们一定会取得很好的成绩!请大家祝福我们吧!