我的奶奶小学作文
我的奶奶今年68岁了,满是笑纹的脸上,一双眼睛明亮而有神,一看就知道是一位饱经风霜,善良慈祥的老人。
奶奶非常疼爱我,从我咿呀学语开始,是奶奶把我一天天带大的。小时候,我总缠着奶奶让她老人家陪我玩。奶奶总是不厌其烦地陪着我,给我讲故事。奶奶把我抱在怀里,用苍老而温柔的话语千百遍地重复着那个不知道讲了多少遍的故事,可我依然爱听。我喜欢奶奶温暖的怀抱,慈祥的笑容,熟悉的气息。奶奶就是这样含辛茹苦地带大了大伯、二伯和爸爸,现在又来照顾我和哥哥们,奶奶真辛苦啊!
奶奶年纪大了,身体不好,有些慢性病。可是她总把给全家人做饭的事当作头等大事。有一天,奶奶生病了,躺在床上,还不时咳嗽。我放学回家,立刻来到奶奶房间,心疼地问奶奶:“您好些了吗?”奶奶慢慢地说:“我好些了。你吃饭了吗?”我说:“妈妈还没做好饭呢!”奶奶着急地说:“叫你妈妈赶紧做饭,你一定饿坏了!”说着就要从床上坐起来。我连忙扶住她,一股暖流涌上心来,奶奶卧病在床,却还惦记着我的温饱,我应该更听话、更懂事才对啊!下午,我回家的时候,奶奶已经起来了。我劝奶奶多躺一会儿,奶奶却笑着说:“没关系的,我起来活动活动!”这时,我又闻到厨房里飘出的饭菜的香味。那天,我吃饭特别香,奶奶看着我大口大口地吃饭,一边给我夹菜,一边开心地笑了。
奶奶就是这样用最平凡,最朴实的方式关爱着我们,她没有什么惊天动地的事迹,可是每当想起她,我们全家人心里都暖洋洋的。
我爱我的奶奶!