当你正在身边寻找爱时,我会对你说:不要找了,其实爱就在你身边。
世界充满了爱,充满了各种各样的爱,人们常说:世界上最伟大的爱就要数母爱了,但我认为父爱和母爱一样伟大。
母亲善于用某个信息告诉你,她是爱你的。而父亲则是默默的为你奉献着他的爱,他不善于表达感情,我就深有所感。
就拿前两个星期的事来说。我的妈妈在两个星期前去了安徽省,家里就只剩下我和爸爸,我们早上在家里吃饭,中午和晚上在奶奶家吃饭。早上由爸爸起来做早餐。一开始我还不知道是爸爸早早起来做早餐的,因为每天早上我一睁开眼睛,看到的总是爸爸已穿着衣服,坐在我身边看电视,所以我认为爸爸一定是昨天晚上煮好了粥,早上起来热一下,再做两个小菜。直到有一天早上,我在睡梦中还没有完全醒来,因为要上厕所,急忙坐起来,匆忙中我竟没有注意到房间的灯已开了。上完厕所,回到卧室,我发现爸爸不在床上,却听到楼下传来急促的咳嗽声和高压锅煮粥时发出的声音,我这才意识到爸爸已经下楼去做早餐了。一看时钟才五点半,我激动极了,原来爸爸每天都这么早就起床为我做早餐了。这时,楼下又传来咳嗽声。咦,爸爸是着凉了吗?看了看床上的被子乱七八糟,我就知道了,一定是我晚上踢被子,让爸爸着凉了。于是我决定下楼去看看爸爸。我以最快的速度穿好了衣服,在楼上洗漱完毕,悄悄地来到了楼下的厨房。我看到爸爸正忙忙碌碌地做着早餐,我情不自禁地叫出了声:爸!爸爸被我这突如其来的叫声一惊,急忙转头,一见是我,就问:你怎么这么早就起床了?怎么不多睡会儿?我没有回答他,只是说:爸,你着凉了……说完,扑到爸爸的怀里,泪水不住地往下流……
因为我们家离我所在的学校远,所以爸爸每天都接送我,我本来是要自己骑车子的,可爸爸说路上人多,车辆多,不安全,我只好打消了这个念头。先开始我倒不怎么在乎爸爸在学校门口等我多长时间,反正只要见到我高高兴兴地走出校门,他就会笑着迎接我。日子久了,我发现爸爸在等我时会相呆,我便关心起他等我的时间了。于是,我第一次问他:爸,你在我们学校门口等我多长时间了?由于是第一次,所以爸爸很惊讶,但很快他又不很在意地说:这个问题不用你关心,你好好学习就可以了。我只好不作声了,又过了许多日子,我发现在他相呆的现象越来越频繁,我就忍不住又问了他一次:爸,你告诉我吧,你在我们学校门口等我多长时间了?爸爸也觉得不能再做出与上次一样的解答了,否则,我会追究到底的,他便随口说:大多是等三四分钟,最多就十分钟。是吗?十分钟好像是最少的吧?爸爸听我说这话,显的很惊讶,但很快就反应过来怎么可能?我说的是实话。爸!你别骗我了,我每一次从学校出来,都看见你在相呆,这种现象只能说明你等了很长时间。爸爸不作声了,我也明白了。真的如我所料,我们是六年级,放学时间不是太肯定的,爸爸每天都得早早地来等我,从没空过。
有篇文章里面有这么一句父爱如山。父爱的山是在儿女成长过程中一点一滴累积而成的;父爱的山是一种力量,支持着子女的一生。山是父亲,你是一座不倒的山,永远矗立在儿女们的心中。
爸爸,我要对你说一声:我爱您,我要让您能知道,你所付出的一切代价没有白费。我发之肺腑地说一句:爸,我爱你!如果一定要给这个爱加上一个期限,这个期限就是一万年。
爸爸又唱起了那首歌:……爱,是温柔港湾,你我都渴望拥有它……
父爱是无声的,父爱是伟大的。