童年,快乐的童年,金色的童年,无忧无虑的童年,梦一般的童年……
我的童年是在家乡那条美丽的小河边度过的,童年的小河。
儿时的我,是个天真无邪的女孩子,家乡的田野边有一条清澈的小河,河边还有一片美丽的芦苇丛。春天,我们在河边的泥滩里抓蚯蚓;夏天,我们在清澈的水中摸鱼;秋天,我们躲在芦苇丛中做游戏;冬天,什么堆雪人、打雪仗早成了过时的游戏,我们到天然溜冰场去滑冰。快活得犹如一群小精灵,欣欣然不知身在何处。
小河留给我的,还有一件让我现在想起来还哭笑不得的事。
那是几岁,我记不得了,我和伙伴们在河边摸鱼。我向河那边望望,又向那边望望,想起了老师教我们的小河通向大海的知识,童年的小河。我想,大海比小河好玩,我们沿着河走,不就能找到大海了吗?我把这个想法告诉了小伙伴们,她们一致同意我的看法,于是,我们一起沿着小河向东走,还带着干粮呢。可是我们沿着河走了大半天,也没有找到我心中的大海,小河似乎变窄了一些,但我们还是一直走,最后,天都黑了,还是没有发现大海,可是我们却迷了路,我和其他的小伙伴们都着急的哭了。
后来,还是大人们找到了我们,才救了我们这几个异想天开的小屁孩。
从那以后,我就有了一个愿望:我一定要找到大海,去探索,去发现在世间更多的奥妙,这,是我童年记忆中最美的回忆……这,是小河留给我的永远的回忆……
我爱我的童年,更爱给我童年添上金子般色彩的小河。