如今我们一家三口,确实是吃饱了撑得慌,各忙各的闲事,自得其乐。
晚饭过后,爸爸赶紧收拾桌上的残羹剩饭。不是因为爸爸爱劳动抢走了一向是妈妈干的活,而是因为爸爸要把咱们吃剩的饭菜收给他的“宝贝儿子”吃。注意这里的“宝贝儿子”是指他养的德国牧羊犬。你说爸爸是不是吃饱了撑着,花了几千元买了一只什么名犬的后代,还每天大鱼大肉的伺候着。妈妈总是说:“这狗养了有什么用,是能拉车还是能推磨。”我说也是,爸爸养狗得到的只是那“软黄金”——烂狗屎,还每天忙得不亦乐乎。
晚饭后有老爸为咱们打扫“战场”,妈妈本来也能捞个清闲,不过她是真怕吃饱了撑着,总说自己吃胖了,要去跳广场舞减肥塑身。夜幕初垂,人民超市的广场上歌舞升平,跳舞的大多是女士,节奏强烈的音乐似乎可以让这些吃饱了撑着的人消化得快一点。
我呢,吃完晚饭还不是赶快打开电脑,上网打扫一下qq牧场。爸爸看到我又上网了,严肃地说:“你吃饱了撑着,把家里打扫打扫不是更好吗?来帮我把桌子擦擦。”
这一家三口真是吃饱了撑着,撑着幸福的“吉祥三宝”。