我的小学作文
在去年放暑假的日子里,我们家增添了一个家庭成员,我妈妈又生了一个可爱的妹妹。当时我看到从手术室里抱出来的小小的她,心情简直太激动了!恨不得立刻把她抱过来亲两口。我心里暗暗发誓:我以后要非常非常的疼爱她!
妹妹长得很可爱。她刚出生时,脸很小,脸上像长了皱纹,眼睛闭着,嘴巴还一张一张的,像在找吃的。一个月后,妹妹越长越漂亮,一张小脸蛋红扑扑的,皮肤又柔软又光滑,一双大眼睛就像两颗亮晶晶的黑宝石。
自从妹妹出生以来,我每天放学回家一写完作业都会陪着她玩。可是她太小了,大人都不允许我去抱她,我真是好郁闷。不过,虽然不能抱她,我还是可以给她讲故事,和她一起玩玩具、做游戏。现在妹妹特别喜欢我,一看到我就“咯咯咯”地笑了起来。
别看我妹妹小,她却非常坚强。前不久,奶奶端锅的时候,不小心把妹妹的手烫到了,手上被烫了3个泡,可是妹妹都只是当时哭了一下,没过多久又笑了起来。妈妈给妹妹手上的水泡放水时,看着锋利的针尖刺破妹妹的水泡,我都觉得好紧张,可是妹妹像没事人一样,真让我目瞪口呆的。她真像一个坚强的战士呀!
我的妹妹又可爱又勇敢,我非常感谢妈妈把这个小天使带给我作伴,以后,我就不会孤单了!讲到这,大家一定很想知道她叫什么名字吧?告诉你们,她叫“王紫伊”!