我最亲爱的老师虽然现在不教我们了,但是现在回想起我最亲爱的老师,就会想起关于老师的种种往事。
上篇
亲爱的老师名字叫单俭,她身材细瘦,目光柔和。现在回想起来,老师的声音和动作我依然记的很清晰。
我和老师见面的第一天,也是我上小学的第一天。那一天,阳光明媚,学校的花坛上开满了各种漂亮的鲜花/。我们呆呆的坐在教室里还在想象新老师长什么样子的时侯,老师已经走进了教室。只见老师穿着白色的衬衫和黑色的短裙。老师站在讲台上,十分自信的说:“大家好,我是你们的新老师,以后我们会在一起学习,一起成长,好吗?”我们回答道:“好!”
下篇
在小学三年级的时侯,老师教别的班去了。虽然相见的机会变少了,但但每次见面时,老师都会摸着我的头,冲着我微笑。然后鼓励我说:“真棒!继续努力。”每当这时,我会感觉学习的动力又增加了好几倍。
尾声
现在我和老师想见的机会越来越少,但在我的记忆中,老师的种种往事依然在我的脑海里放映着。