今天是初四,苏州正是好风光。一家人正在游玩寒山寺,手机响了。是同学发来的:“新的一年开始,祝好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我全心全意的祝福。祝新年快乐!”
俗话说的好:“来而不往非礼也!”我也发了条短信回了过去:祝百事可乐,万事芬达,天天娃哈哈,月月乐百氏,年年高乐高,心情似雪碧,永远都醒目!”
爸爸和哥哥的手机一刻也没闲着,可妈妈的手机却没动静。妈妈不识字,所以很少有认识的叔叔阿姨会发短信与妈妈联系。
看着妈妈一个人坐在石桥上,我倒是心生一计。悄悄屏障自己的手机号码,也给妈妈发条祝福短信。
我还假装抢过手机,一本正经的给妈妈念短信“祝您身体健康,女儿学业有成,儿子工作顺利,全家和和美美!”老妈忙问谁发的呀?我便随便说了个认识的小李阿姨。
谁知,老妈却让我回了个电话过去。这可难为我了,电话薄里没李阿姨的电话号码。可这电话必须得打,我只好装装样子,把电话回拨了过去,然后再糊弄老妈说:“李阿姨的电话不在服务区。”还好,老妈没再追问下去。不然,我可真是捏了把汗……
拜年三步曲,每一曲都有自己的style!