小学节日作文
六一儿童节作文:难忘的节日
今天是六一儿童节,我们班举行了联欢会。很多小朋友上台表演了节目:有的小朋友跳舞;有的小朋友唱歌,还有的小朋友讲故事……大家表演得可真精彩啊!老师和小朋友都热烈地鼓掌。小朋友们带来了各种各样好吃的零食,大家一起分享,真快乐啊!
其实我也准备了一个节目:绕口令《猴子吃掉小桃子》,而且在家练习了好几遍。
猴子吃掉小桃子
树上有只小桃子,树下有只小猴子。
风吹桃树哗哗响,树上掉下小桃子。
桃子打到小猴子,猴子吃掉小桃子。
但是我有些紧张,有些害怕,没有勇气站在教室里表演。
妈妈说:“一个人必须克服自己内心的胆怯,才能变得强大!”以后我要多站起来回答问题,多上台讲话,克服胆小。
今年的六一儿童节很开心,我也懂得了一些道理。