从小到大,姥姥一直无微不至地照顾着我。春暖花开时候,姥姥会带我到郊外辨别野菜;夏天的傍晚,姥姥总是拿着一把扇子,帮我扇风,驱赶蚊虫;秋风袭来,姥姥会将亲手织的围巾套在我的脖子上;冬天,当屋外飘起晶莹的雪花时,我和姥姥拿起工具一起去扫雪,无比地开心!
当我遇到问题的时候第一个想到的总会是姥姥。记得有一次,我在学校和同学做游戏的时候,一不小心摔在了地上,裤子被磕出了一个洞,崭新的裤子上的洞洞格外显眼,又尴尬又担心回家后被妈妈训斥。放学后,我赶忙向姥姥发出了SOS信号,姥姥仔细查看后,拿出了针线盒带上老花镜开始为我缝裤子。姥姥先沿着破洞处缝了个小圆圈,之后又用了线开始在小圆圈的周围缝一个个连在一起的小圆弧。当姥姥把裤子补好后,我惊奇地发现一朵粉红色的非常漂亮的小花绽放在了我的裤子上,丝毫看不出缝补的痕迹,姥姥绣的小花点缀裤子,使裤子更漂亮了。我高兴地穿上裤子,心里美滋滋的。
每次在我生病的时候,家里最忙的人,就是姥姥了。当我发烧时,姥姥会守在我的身边,不停的用酒精为我擦洗,进行物理降温,直到烧退了,她才肯去休息;当爸爸妈妈为我开来一堆调理脾胃的中药时,姥姥会守在厨房精心地为我煎好中药。她会清楚地知道药的味道。所以当我哭闹拒绝时,姥姥会很理解我的感受。之后我会在姥姥的鼓励声中完成任务。
每当我放学后在接孩子的家长中搜寻到姥姥的身影时,心里都是那么的踏实。姥姥的爱就像点点滴滴的小雨,飘落在我的身边,浇灌着我成长。