在我们学校门口,天天有一群戴着红帽子的人,他们就是来自各个班级的家长义工,他们每天无私着。无论是雨天、雪天都早早地来到学校。令我印象最深的还是去年的那一场大雪。
冬天来临,一场大雪便也跟着来了。当我睁眼看到外面那银装素裹的景色时,我惊呆了。“下雪了!”我地说。我连忙起来,迫不及待想去学校,没想到外面冷极了。
当我来到学校,发现那一群“红帽子”顶着寒风,还在维持着秩序。我背起书包,便往里走。这是,以为义工阿姨跑来。她脸红彤彤的,肯定是被冻的,鼻子上闪着晶莹的汗珠,肯定是跑来跑去热的吧。她搀起我的手,哇!阿姨的手好冷,我不禁想把手个缩了回来,但义工阿姨这么辛苦,在寒风里跑来跑去,手又怎么能热呢,想到这我把阿姨的手握的像妈妈一样握的更紧了。
这时,我脚底一滑,摔了一跤。阿姨连忙扶我起来,并亲切地问:“没事吧?”“没事。”我轻声回答。阿姨帮我拍了拍裤子上的雪,让我小心一点,让我小心一点不要再摔跤了。我多想对阿姨您说“您在风里来,雨里去的,也要小心啊!”
家长义工,他们辛辛苦苦。每天早早地来到学校,在经受着天气的考验。一些义工还带着病,他们这种义务服务的精神让我们。我们以后再让义工为我们服务时,要对他们说声谢谢,让他们也感到一份温暖。
义工们,你们不畏艰苦,义务服务,让我!