秋天小学作文
秋天在一阵冷空气后突然来到了,天气转凉了,树叶变黄了,庄稼成熟了,瓜果飘香了……爸爸说,秋天跟其它三个季节不一样,秋天是五彩缤纷、硕果累累的。我不信,爸爸就带我去领略这大自然的色彩。
马路边,一棵棵大树脱下了绿衬衫,穿上了黄外套。一阵风吹过,大树把衣服脱了下来,好像在说:“太冷了,太冷了,我要穿厚衣服。”高山上,整片整片的红枫林把整个山头变成了火红一片,好像跟天边的晚霞接在了一起。田野里,稻田一片金黄,颗颗谷粒都十分饱满,低着头向我们微笑。
公园里,各种颜色的花争奇斗艳,特别是菊花,红的、白的、黄的、紫的、彩色的,把整个公园变成了彩色的海洋!这回我终于信了,秋天真的是五彩斑斓,美景遍地。我喜欢秋天。