秋天小学作文
树上的叶子黄了,落到了地上,秋天来了。
我和我的小伙伴下楼去捡宝根,我们一下楼就看到满地的树叶,淡黄淡黄的,像金色的海洋。我们开始收集宝根,突然我看到一个又粗又大的宝根,我就悄悄地捡了起来,谁也没有发现。不一会儿,我们就收集了好几把宝根了,我们一步一步来,我们一共有十人,五个人一组,一对一,输了的直接出局。首先是我们队的赵志明和他们队的张磊,比赛一目了然,张磊的宝根又软又粗,而赵志明的又细又长,一下就被勒断了,在那一刻,他的表情显得很不自然,忽然,又有一片树叶落到了地上,也许这就是天意吧!不过我们并没有气馁,第二局是我和王正业,虽然他的宝根很粗,但我也不害怕,因为我的也不比他的差。比赛开始了,我们用力往两边扯,就这样僵持了好一会儿,我的手那叫一个疼呀。终于,他的宝根“啪”的一声断了。我心里别提有多高兴了。此后,我凭着那个“勇士”把他们的宝根全勒断了,最终,我们队获得了胜利,真高兴啊!
秋天,我喜欢这个季节。我爱秋天!