秋天小学作文
秋天来了,秋天来了,你看,到处是一片丰收的景象,到处都有美丽的风景!
公园里,银杏树的叶子黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;你看,枫树的叶子红了,远远看去,像一团团红色的火焰,为秋天增添了许多的色彩;菊花开了,千姿百态,仪态万方,有的像小姑娘的长发,飘散下来;有的像一个个小绒球,紧紧地抱在一起;还有的像一把把可爱的小勺子,在秋风中摇来摇去。白的似雪,红的似火,粉的如霞,五颜六色,炫丽缤纷。
果园里的果子都成熟了。你看,苹果像一个个红灯笼挂在枝头;橘子你挤我,我抱你,好像在一起说悄悄话,又好像在一起开大会呢!最有趣的要数那些柚子了,活像一个个胖娃娃,挺着大肚子,把树枝都压完了;树上的石榴咧开嘴笑了,露出了红宝石一般的牙齿!
田野里,稻谷都成熟了,远远望去,就像一片金色的海洋。沉甸甸的稻穗在秋风中笑弯了腰,这可乐坏了农民伯伯,他们在地里忙活着,笑声在田野里飘荡。
秋天真美啊!我爱秋天!