秋天小学作文
秋天的踪迹在哪里?她在树林里,在田野里,在果园里。
她在树林里捉迷藏。梧桐树的叶子变黄了,慢慢地飘落下来,落在了湖里,小鱼游过来把它当成了雨伞。银杏树的叶子变成金黄金黄的,慢慢的飘落在了湖上,蚂蚁爬了上去,把它当成了一艘小船,慢慢地飘到了对岸。树叶红了,红得像一团团火,我看到了被霜打过的枫叶,突然想到了“霜叶红于二月花”的诗句。野菊花开了,有红色、橙色、黄色、白色和紫色,美丽极了!树林里有一些树我叫不出名儿,它们的叶子,黄的如金、红的像火,还有的还是绿色的,那就是依然苍翠挺拔的松树和柏树。
她在田野里奔跑。稻谷成熟了,黄的像一片金色的地毯。稻穗弯下了腰,像是在说悄悄话;大豆黄了,金灿灿的,像一颗颗金黄的珍珠,风吹过发出哗啦啦的响声;高粱熟了,像一支支高举的火把,把秋天照亮。
她在果园里欢笑。柚子金灿灿的,像一个个大皮球,可爱极了!火红的柿子像一个个小灯笼。苹果成熟了,红扑扑的脸蛋,像一个个可爱的小孩。黄澄澄的鸭梨成熟了,仿佛一个个小葫芦……
秋天的倩影已欣然而至!