小学作文:凉皮
这几天,不知道为什么,特别特别想吃凉皮,但是,又因为心型肺炎,大家都不敢出去,我们只好亲自下厨,自己制作凉皮。
妈妈先从手机上查好了做凉皮的步骤,再准备好需要用的工具和材料。
开始了,我先拿了一个铁盆,用勺子挖进去几勺面粉(差点弄了一地),再放入三克左右的食用盐,再放入适量的清水,之后我用手把它和成比较硬的面团,然后醒发半个小时左右,做好之后,就开始洗面,其实就是在水里揉面,在盆里放一些水,不要太多,然后将面团放入盆,用力揉,大概洗了五六遍就可以了。
这样洗好的面糊过两次筛,然后盖好保鲜膜,放进冰箱里冷藏沉淀七八个小时,然后将揉出的面筋蒸20分钟左右,再切成块,再将面糊拿出来搅拌均匀,再把一勺面糊放进一个盘子里,锅中放适量的水,将盘子放上去,小火蒸三分钟就可以了,再把蒸好的面皮去取出,迅速放入冷水盆中,再把它们切成一条一条的,再放入一些调料和面筋就可以了。
做好之后,我吃了一口,QQ弹弹的超好吃,以后想吃凉皮的时候,就可以在家做了。