小学作文:凉皮
华夏的五千年历史,遗留给人们各色各样的饮食文化,祖国方圆九百六十万平方公里的土地,拥有着各具特点的地方饮食。然而,在这如繁星般的美食中,我最爱的莫过于万荣的凉皮了。
万荣的凉皮不论是从颜色上来看,还是从味道上来讲都是绝对诱惑人的。
凉皮是呈牛奶色的,盛在一个白瓷碗里,这种凉皮往往是长方体形的,长长的一条,让人不忍心去吃掉它。当你用筷子去夹时,那碗里的一根根薄薄的、透亮的凉皮就如淘气的小孩子一般,游来荡去,始终让你夹不着。在这一碗纯净而又光滑的凉皮上,滴上几滴红红的辣椒油,哇!整个的颜色就更好看了,更让人眼馋了。
万荣凉皮的味道那叫一个棒!在酸中含着一丝辣,在辣中裹着一丝酸。那酸又不只是单纯的酸,还带着甜。那辣,也不仅仅是一种纯纯的辣还隐隐带着香。这各种各样的味道融为一体,在你咀嚼的时候浸入你的嘴里,在你吞咽的时候进入你的心田,使你久久难忘,回味无穷。当然这仅仅只是一种味道上的可口,还有一种感觉上的可口,在炎热的夏天,当口干舌燥时,美美地吃上一碗,你的身心会立刻清凉下来。
这就是我最爱的小吃——万荣凉皮,有机会,我一定要自己学会做,这样我就可以随时随地的品尝到了。