“啊……啊……夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”
每当想起这首《鲁冰花》,都会让我想起伟大的母爱。记得一个星期六,我突发起了高烧,高烧一直不退,外面偏偏又在下雨,爸爸也不在家,把妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知道要怎么办才好。一会又是给我喝白开水,一会又是喂我吃药。可我的烧一直不退下去。我仿佛在沙漠中行走,一点力气也使不出来,难受极了。妈妈自言自语道:“要不要去医院啊?”忽然,妈妈又急急忙忙跑下楼,“找到了!找到了!”妈妈兴冲冲地举着一瓶药跑来,“孩子,我终于找到这瓶退烧药了。”妈妈轻轻地将药到在勺子里,一口一口地喂给我喝。妈妈放好勺子,然后让我躺下去,替我盖好被子,温柔地说:“乖,吃了药,睡一觉就好了。”我有气无力地说:“妈妈,我难受,我不想睡觉。”妈妈轻轻地拍着我,给我唱起了《鲁冰花》:“啊……啊……夜夜想起妈妈的话闪闪的泪光鲁冰花……”又是这熟悉的声音,让我的心里倍感温暖,因为小时候妈妈就用这首歌来哄我入睡。伴着妈妈的歌声,我昏昏沉沉地睡着了。半夜我醒来,发现妈妈趴在床沿睡着了。也许是动静太大了,吵醒了妈妈。妈妈见我醒来,赶紧摸了摸我的额头,然后微笑着说:“你的烧已经退了,睡一觉就好了。”说着替我盖好了被子,轻轻地拍着我,我的眼睛有点湿润了,耳边似乎又回响起了《鲁冰花》的旋律……
我知道,鲁冰花象征着母爱,虽然不起眼,却正是母亲对孩子无私而又伟大的母爱。从小时候起我就一直喜欢听《鲁冰花》,也愿这首歌能伴随着我一辈子!