童年小学作文
小时候家是我最爱的地方,现在面对鳞次栉比的高楼,我只能独自回忆往昔快乐的童年、幸福的家乡。
小时候,虽然家里不富裕,虽然生活拮据,可我从来没有感到过孤独,我是快乐的!桥——上学的必经之路,桥下的船总是来来往往,不知从那里来亦不知它们将去往哪里。他们总是忙忙碌碌的,从前爸爸总骗我说这桥下有水怪,会把小孩带走,那时总害怕见不到爸爸妈妈,一到桥头便往前跑,稍大之后,虽知道这桥下没有水怪,但也习惯了一到桥头就屏住呼吸往前跑,所以我和这座桥没什么感情。
现在到那里我最想去的还是“后花园”(一个比较大的草坪),这里有“五大天王的王位”,还有天王专属的球框。我们在这里欢笑过,在这里哭泣过,在这里争吵过,我们在这儿玩过各种游戏,我们在这里分别,在这里约定了不会忘记所有这一切!
小学时放学路上最享受的便是和寅一起寻找“秘密通道”——从学校到家最近的路,一次次发现新大陆却又一次次地证明距离是一样的。虽做了许多无用功,可我们乐此不疲。
周三是我一周最爱的日子(每周三晚上老师要开会,总是早放),每每一到家我便拿着碗去街边买小馄饨,然后坐在家门口的方形石头上和朋友们边吃边讨论学校发生的各种事情。那时欢笑声充盈着天际,我们是多么快乐,虽没有爸爸说的铁圈,也没有舅舅口中的桑葚,但我从没感到过孤独。那时的我们是那样纯洁,那时的友情不掺杂任何杂质,那时的我还是懵懂少年……再也吃不到那样皮儿薄馅儿多的馄饨了,再也不能和伙伴们聊天了,一切都离我而去……剩下的只有寂寞!每每想到这里眼泪便不争气的在眼眶中打转,我还能吃到那样的馄饨吗?我还能回到过去吗?我还能像以前一样无忧无虑地笑吗?
好了不说了吧,眼泪真的出来了,真怀念童年的时光啊!