我的同桌小学作文
我有过许多同桌,最值得我尊敬的是舒方圆同学。
舒方圆相貌平平,成绩不是很好,所以我以前不大喜欢他,可有一件事改变了我对他的看法。
那是一次数学考试,卷子上有一道题要用直尺,我翻遍了整个书包也没找到直尺,便知道是忘记带来了,我想向舒方圆借,可舒方圆正要用,我心想:“等他用完再向他借吧。可就要下课了,这样做恐怕来不及了。”舒方圆看见我这道题还没做,问:“伍扬,你怎么还不做这道题?”我无奈的说:“我的直尺没带来。”他立刻转回身去,只听“咔嚓”一声,他的直尺被他折成了两半,他递给我一半,说:“你拿去用。”“你......”,“别再说了,再说就下课了。”我只好用那半截直尺做完了这道题。
后来,他转学了,可他的身影却时时刻刻出现在我的脑海中。