生活小学作文
生活中,有着酸甜苦辣各色滋味,有时那酸,如同喝了一杯柠檬水;有时那甜,似含了蜜饯;有时那苦,像吃了黄莲;有时那辣,像咬了根辣椒,火辣辣的。各种味道都让人回味无穷。
生活中那份苦后转甜的事情无处不在,母亲的叮嘱是甜,打骂为苦,这时一个场景又浮现我的眼前。
那段时间,我考试、默写等成绩如坐飞机般下滑,母亲语重声长地与我谈了一次话,她看着我,对我说道:“你最近学习态度一直不端正,成绩一直下滑。”我对母亲嚷叫道:“你烦不烦?你管我,有本事你去考啊,整天跟个傻子一样吵来吵去。”母亲的脸黑了一圈,声音压低了一度问道:“你没有认为自己错了,嗯?”我又吼道:“你别烦了。”母亲没再说话,突然“啪”的一声,一个冰冷粗糙的手打在我的脸上,我不敢去看她,双手摸到火辣辣的脸蛋上,如同喝了中药一样,心里苦滋滋的。我不敢去看她的脸,但脑海里,出现了她那瞪着双眼,皱紧眉头,红通的脸。我的心中波涛汹涌,涌起万丈高的情绪。母亲回房了,那“砰”的一声关门声,仿佛把我的心也敲开了,“对不起”这句话回响在我的耳畔。
那声音把我牵引到母亲房门前,母亲的门并没关上,从缝隙中瞅见母亲坐在床头,红着眼眶。我蹑手蹑脚地走进母亲屋内,轻声喃喃道:“妈,对不起,我知道错了。”母亲起身,含着泪,把我搂进怀中,此时空气是那么甜蜜,那份温情触动人心。
生活中的味道,是那么多“滋”多味,有了五味杂陈的滋味,让我们的生活更加精彩,更加丰富。