我妈从外面带了一只活泼的小猫。
小猫有一双明亮的眼睛和小爪子。它全身是棕色的,皮毛摸起来温暖柔软。
刚到的时候,它不认识我,一直喊:“喵——喵——喵——”好像在说:“我要妈妈。我要我妈!”现在我们彼此很了解,成为了最好的朋友。
家里养猫很麻烦。一开始它拉了我妈准备的沙堆里的尿,但是猫有个坏习惯。拉的时候它总是用爪子抓沙子,把凳子盖住,不小心踩到凳子上,把沙子和凳子带到地板上,让我妈打扫干净。后来我妈想了个好办法,把盒子当小猫的“厕所”,把猫砂放进去。这一次小猫可聪明了,现在在家也没味道了。后来经过我的训练,它变成了一只聪明伶俐的花猫。有时它蜷着腿和脚睡觉。有时候一觉醒来发现它拿着头在我手里,说也奇怪。
小猫非常淘气。有一次它猛地跳到床上。幸好我及时接住了。还有一次,它跳到沙发上,把沙发垫弄脏了,让她妈妈洗。小猫经常自己玩,有时玩铅笔,有时玩球……还跳来跳去学捉老鼠。
我的猫和我一天天长大,让我不再感到孤独。