奶奶家有一只小狗,叫皮蛋。
皮蛋小巧玲珑,长约二十公分。它的两只又细又大的耳朵无力地耷拉在它的小脑袋上。粉红色的小鼻子四处嗅着,对一切都充满了好奇。它闪亮的皮毛是黑白相间的。越看越可爱。
睡觉时,皮蛋平放,一条前腿放在另一条腿上,一个头放在两条腿上。当他睡着的时候,他有时会轻轻地哭。我觉得应该是他的梦想。
皮蛋很胆小。有一次,我和奶奶带着皮蛋去吊桥边玩。皮蛋看到吊桥晃动,惊恐地后退几步。我叫它:“皮蛋,别怕,快来!”皮蛋犹豫不决。我继续叫:“皮蛋,快来!我们不过来,就先走!”皮蛋听懂了我的话,不情愿地跑了过来。但它的脚一碰到挂板上的木板,它就像闪电一样退回去了。无奈之下,我捡了起来。走了几步后,我感觉皮蛋在颤抖,把头埋进怀里,一动不动。看到他那么紧张,我安慰他说:“皮蛋,别怕。我抱着你就好了。”直到我们走完吊桥才恢复正常。
皮蛋,你真可爱!